Салат из свиного сердца получается очень пикантным и сытным, а насыщенный вкус маринованного лука и зелени придают ему еще большую оригинальность. Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем специи и заправку по вкусу – вот и все, что требуется для приготовления этого блюда. Очень легко и просто!
Ингредиенты для салата из свиного сердца
- Сердце свиное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук или молодой чеснок – 1-2 пучка
- Другая зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Питьевая вода – 100 мл
- Лист лавровый – 1 шт.
- Майонез или сметана по вкусу
Пошаговый рецепт салат из сердца
Поставим вариться сердце. Набираем в сотейник воды, на 2-3 пальца превышающей уровень сердца. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем лавровый листик и готовим около 1,5 часа. По готовности вынуть и остудить.
Луковицу очищаем от шелухи и некрупно шинкуем.
Приготовим маринад для нарезанного лука: в подходящей емкости смешиваем питьевую воду, уксус и сахарный песок, насыпаем немного черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в эту смесь подготовленную луковицу, оставив мариноваться на полчаса.
Остывшее сердце порежем удлиненными брусочками и сразу отправим в емкость для салата.
Посредством крупной терки натираем предварительно очищенную морковку, добавляем в миску. Также очень эффектно смотрится морковь на терке по-корейски.
Вымываем зелень и мелко режем. Ее количество и разновидности – все по вкусу и желанию. Добавляем в салат.
Отжимаем от жидкости замаринованный лук, добавляем.
Приправляем специями – солью, черным перцем. Все ингредиенты смешиваем.
Перед подачей заправляем салат из свиного сердца майонезом или сметаной.