Простейшее и очень питательное блюдо, содержащее большое количество белка, витаминов и полезных ингредиентов. Рецепт брокколи с курицей превосходно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно!
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – ½ шт.
- Капуста брокколи – 200 г
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Сметана или майонез – 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить брокколи с курицей
Доводим до кипения воду в сотейнике, чуть подсаливаем. Отправляем туда предварительно вымытое куриное филе и варим до готовности – около 20-25 минут. Можно взять и другое куриное мясо, но именно с грудкой получается гармоничнее всего (в рецепте под заправкой она совершенно не получается сухой).
В это же время отварим капусту брокколи. Вымываем ее под проточной водой и разделяем на более мелкие соцветия. Готовим в доведенной до кипения подсоленной воде не более 4 минут. После приготовления сливаем кипяток и заливаем соцветия холодной водой для того, чтобы они сохранили свой насыщенный ярко-зеленый цвет.
Куриную грудку остужаем и руками рвем на удлиненные кусочки, помещаем в емкость, где смешиваем с другими ингредиентами.
Соцветия брокколи разрезаем на 3-4 мелких части. Слишком удлиненный кончик брокколи стоит отрезать и добавить отдельно.
В миску добавляем и натертый с помощью крупной или мелкой терки сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем специи (не переборщите с солью, так как мы отваривали ингредиенты в подсоленной воде). Заправляем сметаной или майонезом по желанию, но прямо перед подачей.
Подаем порционно. Рецепт брокколи с курицей удивит вас гармоничным и насыщенным вкусом, а также пополнит арсенал блюд здорового питания.