Рецепт фаршированной курицы в духовке

Рецепт фаршированной курицы в духовке - быстрый домашний рецепт приготовления мяса, рассчитанного на большую компанию. Всего несколько шагов и Ваших гостей порадует аппетитная и очень ароматная курочка с золотистой корочкой и сытными овощами.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 3 часа 10 минут

Список ингредиентов для фаршированной курицы

  • Курица целая - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло сливочное 70 г
  • Хмели-сунели, соль, чёрной молотый перец - по вкусу
  • Рукав для запекания

Как вкусно запечь курицу в духовке

Тщательно промываем и обсушиваем курицу, натираем специями по вкусу (в том числе и внутри). Специи подбираем по вкусу, можно использовать готовую приправу для курицы.
Приготовим маринад: половину количества чеснока продавливаем с помощью пресса в сметану. Хорошо промазываем данной смесью курицу и снаружи, и внутри, не оставляя ни одного свободного участка. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов (минимум час).
Лук чистим и режем полукольцами.
Перец режем таким же образом, как и лук.
По прошествию времени для маринования наполняем курицу изнутри предварительно нарезанными овощами. Они придадут мясу сочность и послужат в качестве гарнира.
Подбираем форму для выпечки. Лучше всего использовать керамическую, однако можно определить курицу и на обычный железный противень (однако придётся следить за тем, чтобы она не пригорела). Замаринованное мясо кладём в рукав для запекания, поливаем остатками маринада и завязываем с двух сторон. Сверху делаем несколько небольших надрезов. В форму под курицу стоит налить воды, чтобы она не пригорела (немного, буквально до 1 см). В процессе приготовления необходимо следить за уровнем воды и подливать её в случае испарения. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовке на 70 минут.
За 15 минут до готовности разрываем рукав и поливаем мясо растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась аппетитная корочка. Продолжаем выпекать оставшееся время.
Фаршированная курица в духовке готова!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...