Один из лучших рецептов приготовления мякоти говядины, в результате чего получается невероятно мягкое мясо под сметанно-сырным соусом. Говядина со сметаной дополняется аппетитными луковыми кольцами, а аромат, витающий по дому в процессе приготовления, заставит домашних с еще большим нетерпением ожидать это блюдо.
Ингредиенты для говядины в сметане
- Говядина (мякоть) – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупный
- Сметана любой жирности – 300 мл
- Сыр твердого сорта – 60 г
- Воды питьевая – 2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление говядины
Говядину хорошо вымываем и обсушиваем перед нарезкой. Режем мясо на удлиненные кусочки, толщиной примерно в 0,5 мм, излишние прожилки убираем. Каждый из кусков нужно немного отбить с помощью молотка.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем определенное количество кусочков по размеру сковороды, жарим на среднем огне. На каждый кусочек добавляем небольшое количество соли и перца, обжаривая в течение пары минут. Затем переворачиваем их, снова добавляем специи и жарим такое же количество времени. Таким образом готовим все кусочки, а потом складываем их в кастрюлю или сотейник, где мясо будет тушиться.
В это время нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Питьевую воду подогреваем в чайнике и заливаем сковороду, в которой жарилось мясо (когда оно уже находится в сотейнике). Эту жидкость вливаем к мясу, сверху распределяем луковые кольца. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Затем перемешиваем мясо с луком и продолжаем тушить под крышкой около часа на минимальном огне.
По прошествии времени добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до растворения.
Вливаем сметану и снова мешаем. Продолжаем готовить еще полчаса.
Говядину со сметаной подаем, дополнив любимым гарниром. Поливаем сверху соусом из кастрюли.