Рецепт гуляша из говядины с подливкой

В этом рецепте Вы узнаете о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Несмотря на то, что говяжье мясо считается жестким сортом, в данной рецептуре оно получается необычайно мягким и тающим во рту, что превосходно дополняет правильный набор специй и томатный соус.

Рубрики: Мясо Тушеное мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для классического гуляша

  • Мякоть говядины (мягкая) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 200 г
  • Водка или любой другой крепкий алкоголь – 40 г
  • Мука – 20 г
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как готовить гуляш из говядины

Сперва средними кусочками нарежем говядину – в небольших размерах она лучше протушится. Лучше всего брать мягкую часть без большого количества прожилок.
Зубчик чеснока чистим от шелухи и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Держим пару минут, пока разогревается сковорода.
Вынимаем чеснок и выкладываем нарезную говядину. Обжариваем до изменения цвета.
В это время почистим и некрупно нашинкуем лук.
Добавляем его к обжаривающемуся мясу, готовим до золотистости на большом огне – так, чтобы выпарилась жидкость. В это время необходимо посолить и поперчить.
Вливаем водку или другой крепкий алкоголь (это необязательный ингредиент, однако он придает мясу необходимую мягкость). Готовим до выпаривания напитка. Вливаем в сковородку полкружки питьевой воды, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и протушиваем еще 40-50 минут. По истечению времени мясо стоит попробовать – оно уже должно быть мягким.
Займемся подготовкой подливки. Муку чуть обжариваем на сухой сковороду или сотейнике до небольшоего пожелтения. Затем необходимо развести ее в небольшом количестве воды (буквально 30 мл). Перемешать до устранения комочков.
Как только говядина стала мягкой – добавляем муку с водой и томатный соус. Можно использовать любой покупной соус на основе томатов или же заменить томатной пастой, но она может дать небольшую кислинку. Всыпаем паприку. лавровый листик, доводим до кипения. Тушим гуляш с подливкой на маленьком огне под крышкой еще 3-4 минуты.
Вот и весь простой рецепт того, как приготовить гуляш из говядины с подливкой!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...