В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить омлет в духовке. Такое блюдо – отличный вариант, как разнообразить с виду повседневную и обычную пищу. В данном виде рецепт готовится с луком и помидорами, однако и без них прекрасно получится обойтись.
Список ингредиентов
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Молоко – 2/3 стакана
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, любые травы – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Форма для выпечки небольшого диаметра
Пошаговый рецепт омлета в духовке
Лук очищаем от шелухи, разрезаем напополам и шинкуем тонкими кольцами. Самое эффективное средство не плакать от лука – зажечь свечу неподалеку от досточки, всегда стопроцентно срабатывает.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем туда кольца лука. Обжариваем до мягкости где-то 2-3 минуты.
Помидор шинкуем некрупными квадратиками.
Яйца разбиваем в глубокую миску и перемешиваем до однородности (взбивать не обязательно). Добавляем указанное количество молока, соль и черный молотый перец, снова размешиваем венчиком. Также по желанию можно добавить любимые травы – французские, итальянские, прованские и другие.
На дно формы для выпекания выкладываем обжаренный лук. Сверху распределяем кусочки помидоров. Сверху можно немного присолить, а дно ничем смазывать не нужно.
Аккуратно вливаем в форму яичную смесь. Ставим ее в противень, куда налита горячая вода – около 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Это один из самых вкусных рецептов омлета в духовке. Приятного аппетита!