Ароматнейшее блюдо, которое превосходно объединяет гарнир из крупы и овощей. Рецепт риса с овощами ещё проще сделает мультиварка, которая возьмёт на себя большую часть приготовления! А главное, что он получается очень вкусным и сытным.
Основные ингредиенты
- Рис (желательно длиннозернистый) - 1,5-2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Горошек консервированный - 1/2 банки
- Вида питьевая - около 2 стаканов
- Растительное масло для жарки
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт риса с овощами с мультиварке
Рис заливаем холодной водой и даёт настоятся около 5 минут. Тщательно промываем в течение нескольких раз, пока вода не остаётся чистой.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Морковку очищаем и натираем посредством крупной терки.
Чашу мультиварки разогреваем с растительным маслом в режиме "Жарка" и выкладываем лук с морковью. Обжариваем в течение нескольких минут.
В это время нарежем на кубики сладкий перец и свежий помидор.
Отправляем их в чашу мультиварки и готовим овощную смесь ещё 5 минут, помешивая.
Затем выкладываем ровным слоем поверху промытый рис, не перемешивая ингредиенты. Выключаем жарку. Солим и перчим по вкусу и вливаем туда 2 стакана кипятка. Чтобы овощи не поднялись наверх, воду лучше всего добавлять через шумовку, равномерно распределяя. Жидкость должна быть немного выше риса. Готовим под закрытой крышкой 40 минут в режиме "Крупы".
За 5 минут до готовности всыпаем горошек и кукурузу, продолжаем готовить.
Выкладываем порционно. Рис с овощами в мультиварке готовится легко и просто!