Если Вы любите сочные и аппетитные мясные блюда, то рецепт рулетов из свинины точно не оставит Вас равнодушными! Рулетики заправляются пикантным чесночным соусом и кусочком сыра, в результате чего получается очень ароматная мясная закуска.
Перечень ингредиентов
- Филе свинины – 0,5 кг
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица французская (можно заменить обычной) – 1 ст.л.
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулетов из свинины с пошаговыми фото
Мясо обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками с толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем их на досточку и каждый кусок свинины отбиваем в пласт с обеих сторон. Приправляем солью и молотым черным перцем также с каждой стороны.
Готовим пикантный соус для начинки. В подходящей миске перемешиваем майонез, горчицу. С помощью пресса продавливаем туда зубчики чеснока.
Свинину смазываем нетолстым слоем полученной смеси по всей поверхности, но только с одной стороны. Выкладываем туда и небольшой продолговатый кусочек любого сорта твердого сыра.
Сворачиваем мясные кусочки и скрепляем посредством зубочистки, зацепив ее вдоль рулета. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши рулетики. С каждой стороны их необходимо обжарить по 1 минуте. Свинина должна хорошо подрумяниться.
Выкладываем обжаренные рулеты в кастрюлю или же сотейник. Доливаем чуть-чуть горячей воды, примерно до 1 сантиметра. Закрыв крышкой, тушим около 20-25 минут.
Готово! Теперь в Ваш кулинарный арсенал можно добавить очень простой и вкуснейший рецепт рулетов из свинины.