Классический рецепт салата мимоза с сайрой выглядит богато и роскошно, на вкус тоже великолепен, при этом готовится он очень просто. Поэтому многие хозяйки используют салат мимоза в качестве главной закуски на праздничном столе. Так что мы сегодня поступим аналогично.
Чтобы приготовить классический рецепт салата мимоза с сайрой, вам понадобится:
- банка 240 грамм консервированной сайры в масле
- три средних картофелины
- две совсем небольших морковки
- три маленьких сладких луковицы
- столько же куриных яиц
- и немного (чуть ниже вы сами увидите, сколько его будет нужно) майонеза
Рецепт салата мимоза с пошаговыми фото
Картошку вместе с морковкой и яйцами, нужно поставить вариться. А вот как вы это сделаете – в мультиварке, на пару или просто в кастрюльке с водой, совершенно неважно. На вкусе нашего салата мимоза это никак не отразится.
А пока сварившиеся компоненты салата остывают, займёмся остальными ингредиентами.
С рыбы сливаем масло, вынимаем кости и разминаем вилкой. Да! Для готовки нужен плоский большой салатник, это тоже в некотором смысле обязательный компонент нашего салата мимоза.
Смазываем первый слой майонезом (совсем чуть-чуть, не увлекайтесь).
и выкладываем на него мелко порезанный лук. Смазываем и его майонезом. Салат мимоза это вообще чередование: слой – майонез – следующий слой.
На него на крупной тёрке измельчаем картофель. Снова майонез.
А следующим слоем натираем морковку.
Майонез, слой белка, снова майонез,
а завершают наш салат натёртые желтки, та самая «мимоза».
В таком виде готовое блюдо должно простоять минимум шесть часов. Так оно обменяется вкусами и станет тем самым единым целым, ради которого, собственно, мы его и готовили.
Вот и все премудрости, осталось принимать комплименты и слова благодарности. Хотя мы-то знаем, что затраты сил и времени на этот классический рецепт салата мимоза с сайрой, фото которого помогут повторить его, минимальные. Поэтому можно добавить только одно: приятного вам аппетита.