Предлагаем на обед приготовить мясное блюдо, которое называется шулюм. Также это блюдо называют шурпой. Традиционно шулюм готовят исключительно на костре, используя баранину. Но можно сварить шулюм и в домашних условиях. Наш рецепт шулюма из свинины с фото поможет вам осилить рецептуру без особых затруднений.
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – 2 веточки
Рецепт
Свинину (взять можно и мякоть, и с костями) промываем. Переправляем свинину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. Когда над поверхностью образуется пенка, обязательно ее удаляем.
Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю к свинине очищенную луковицу, которую нужно надрезать.
Далее добавляем в бульон очищенную морковку. Варим до готовности свинины.
Картофельные клубни очищаем, нарезаем на доли.
Переправляем картофельные дольки в бульон, из которого извлекаем луковицу и морковь. Вслед за картофелем добавляем в свиной бульон измельченный лук. Сдабриваем солью и молотым перчиком. Варим до готовности картофеля.
При подаче шулюма на стол посыпаем блюдо свежей зеленью.