Рецепт сочного мяса по-французски

Изысканным вкуснейшим основным блюдом на вашем праздничном столе станет сочное мясо по-французски с картофелем. Ароматная горячая картошечка, покрытая пластом нежнейшей свинины, пропитанной соком лучка и помидора, томящимися под золотистой сырной корочкой, – вот это идеальное блюдо для каждого гостя.

Рубрики: Запеченное мясо Мясо
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем

  • Мягкая часть свинины – 400 г
  • Картофель – 4 крупных или 8 мелких
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт мяса по-французски с фото

Чистим картофель, нарезаем на плоские кусочки толщиной около 0,5 мм.
Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом и выкладываем слой картошки.
Свинину режем на продолговатые кусочки и отбиваем до 3-4 мм в толщину. С каждой стороны посолить и поперчить.
Выкладываем кусочки мяса сверху на картофель.
Лук режем полукольцами и выкладываем на свинину.
Режем помидор пластинками и отправляем еще одним слоем над луком. Сверху поливаем майонезом.
Мелко натираем сыр и обильно посыпаем верхним слоем. Духовку разогреваем до 180 С и готовим мясо 45-50 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности картофеля. За мясом необходимо следить и периодически подливать в противень небольшое количество воды (я подливала 2 раза, буквально по ¼ стакана), чтобы оно приобрело еще большую сочность.
Наше нежное и сочное мясо по-французски готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...