Рецепт свадебного каравая

Заранее достаньте продукты ,чтобы немного нагрелись. Для свадебного каравая будем готовить два вида теста. Для экономии времени начните готовить тесто для украшений, когда сделаете опару для основной части каравая.

Рубрики: Выпечка Хлеб
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3,5-4 часа
Выход: 1 кг

Список продуктов для свадебного каравая

  • Мука - 580 г
  • Свежие дрожжи - 30 г;
  • Молоко - 190 г
  • Сахар - 55 г; 5 г - на тесто для декора
  • Маргарин 70 г
  • Яйца 2 штуки или 100 г
  • Соль 10 г
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Вода - 75 г - на тесто для декора
  • Мука - 170 г - на тесто для декора
  • Дрожжи - 7 г - на тесто для декора
  • Сахар - 5 г - на тесто для декора

Рецепт основы каравая

Опара В миску наливаем нагретое до 35 градусов молоко, кладем дрожжи,10 грамм сахара и просеянную муку (1/3 от общего кол-ва муки). Соединив компоненты, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Через 0,5 часа опара станет больше в 3-4 раза. Взбиваем два яйца с сахаром, солью, растопленным маргарином и корицей. Добавляем в опару. Просеиваем 1/2 муки. Вымешиваем, постепенно насыпая остальную муку. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть. Накрываем, убираем на час, потом увеличенную массу обминаем и снова убираем. Оно должно увеличиться вдвое.
Отделите от теста 1/3 часть. Из нее лепим косичку. Из 2/3 теста формируем полусферу. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Полусферу украшаем косой. Получилась основа для каравая. Смазываем взбитым яйцом.  
Тесто для декора Готовим опару, как описано выше. Смешиваем воду, 1/4 муки, дрожжи и весь сахар. Далее процесс идентичен, расписанному ранее. Для розочки раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем стопкой диаметром 5 см семь деталей. Формируем из кружочка сердцевину цветка.
Оборачиваем вокруг нее оставшиеся детали. Лишний хвостик отрезаем.
Из остатков теста вырезаем листочки, ножом делаем надсечки по краям. Украшения можно закрепить на каравае зубочистками или водой. Смазывать яйцом не надо. Основная часть каравая подрумянится. Украшения получаться намного светлее. Готовим при температуре 220 градусов, 30 минут. Ваш свадебный каравай с украшениями порадует своим легким вкусом корицы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...