Всем известное блюдо стало еще проще в приготовлении! По этому рецепту тушеная капуста готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления и Ваше участие в нем. Данная вариация тушеной капусты – классическая и придется по вкусу каждому ее любителю.
Ингредиенты для тушеной капусты
- Капуста – 1 кочан (1-1,5 кг)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода питьевая – 1 неполный стакан
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Морковку чистим, натираем с помощью крупной терки. Желательно взять именно 2 моркови среднего размера, ее вкус не будет слишком заметен в готовом блюде.
С луковицы также уберем шелуху и мелко нашинкуем.
Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Жарка», вливаем подсолнечное масло и готовим лук с морковкой около 5-10 мин. Не забываем помешивать.
В это время мелко нашинкуем капусту. В процессе тушения она уменьшится в объеме и осядет. Если у вас есть специальный комбайн для нарезки – рецепт займет гораздо меньше времени. Также не оставляем слишком толстые и крупные куски сырой капусты.
По приготовлению овощей в чаше всыпаем нарезанную капусту. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в мультиварку томатную пасту и воду теплой температуры. Не переборщите с пастой, так как она дает кислинку.
Осталось лишь заправить наше блюдо приправами – солью и черным молотым перцем. Тщательно смешаем и закроем крышкой, выставив режим «Бобы» или «Тушение» на 1,5 часа. За полчаса до готовности проверьте капусту – не требует ли она добавления жидкости для тушения. За 1,5 часа она становится очень нежной, если Ваши домашние предпочитают хрустящий вариант, то убавьте время приготовления на 20-30 мин.
Тушеная капуста в мультиварке готова!