Невероятно ароматное блюдо, которое совершенно не отнимет много времени на его приготовление. Отличный вариант сытного ужина. Рецепт гречки с фаршем очень прост, стоит только попробовать, как вы влюбитесь в это на первый взгляд элементарное блюдо.
Ингредиенты для гречки с фаршем
- Фарш (любого сорта) – 300-400 г
- Крупа гречневая – 300 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт гречки с фаршем
Гречку очистить от камушков и мусора, перебрав вручную, обмыть крупинки под проточной водой.
Для придания рассыпчатости и яркого аромата просушить ее на раскаленной сухой сковороде на протяжении пары мин., активно мешая.
Морковку очищаем, трем посредством крупной терки.
Луковицу, почистив от шелухи, натираем с помощью на мелкой терки.
На подсолнечном масле сначала обжариваем морковь (около 5 мин.), далее добавляем лук, размешиваем и готовим 3 минуты.
В сковородку добавляем фарш, готовим на среднем огне около 5 мин., разбивая комочки мяса с помощью лопаточки.
Приправляем специями (соль, перец, смеси для мяса и др.), добавляем томатную пасту, смешиваем все ингредиенты.
К мясу с овощами всыпаем просушенную гречку. Заливаем доведенной до кипения водой (около 2-х стаканов), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Необходимо смотреть за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью до окончания приготовления, так как блюдо может пригореть.
Восхитительная гречка с фаршем готова! По желанию украшаем зеленым луком.