Рецепт жареных пельменей на сковороде

Данный рецепт уже давно слывет в народе «притчей во языцех». Теперь-то мы в курсе, что мода на жареные пельмени зародилась в стране восходящего солнца, но русские люди стали жарить пельмени от безысходности. Традиция жарить покупные пельмешки появилась стихийно в далекое советское время, когда наши соотечественники не были «развращены» кулинарно-гастрономическими изысками, а удача достать пачку пельменей в ближайшем «Гастрономе» приравнивалась к выигрышу в лотерее. Итак, разворачиваем пачку, а оттуда на нас «смотрит» колобок из не единожды замороженных-размороженных теста и мяса... Как это сварить?! Советский человек был не глупее обезьяны, нашедшей палку, чтобы достать банан, — он бросил ком из пельменей не в кастрюлю с водой, а на сковороду с маслом. Так родился этот рецепт, и был сделан прорыв в науке приготовления этого полуфабриката. Приготовим и мы жареные пельмени на сковороде по тому советскому рецепту. Пошаговые фото наглядно показывают весь процесс.

Рубрики: Из фарша птицы Кухни мира Пельмени и вареники Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для жареных пельменей

  • Пельмени готовые - 15-17 штук
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло рафинированное - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 грамм

Пошаговый рецепт жареных пельменей

У меня были домашние пельмени из классического теста с куриным фаршем. Но вы можете использовать любые домашние или магазинные пельмешки (можно прямо из морозилки), с любой начинкой — на процесс приготовления это никак не повлияет, главное, чтобы сами пельмени были по размеру не слишком большие.
Нагреваем сковороду на умеренном огне и выливаем растительное масло, — оно должно лишь слегка прикрыть дно сковороды. Масло лучше взять рафинированное.
Добавляем кусочек сливочного масла. Некоторые готовят только на растительном или только на сливочном, — я люблю комбинировать, так пельмени приобретают более интересный привкус.
Почти сразу выкладываем пельмени, — они должны лежать на сковороде в 1 слой. Регулируйте количество пельменей под размеры своей сковороды — у меня влезает 15-17 штук. Обжарьте пельмени с одной стороны до красивого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Когда пельмешки равномерно обжарены, осторожно вылейте на сковороду 0,5 стакана питьевой воды. Вода сильно брызжет на горячей сковороде — отойдите немного от плиты на этот момент. Можете прикрыть крышкой сковороду. Потушите пельмени 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и тушите под крышкой еще столько же. Когда вся вода выпарится полностью, — пельмени готовы.
Пожарьте пельмени на сковороде по предложенному здесь рецепту с фото и наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом из советской эпохи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...