Рис с курицей и овощами

Мясное рецепт с невероятно ароматным гарниром, запах которого буквально разнесется по всему дому и привлечет внимание членов семьи. Вкус рис с курицей и овощами ничем не уступает аромату – блюдо получается очень сытным и полезным.

Рубрики: Основное блюдо Птица С пошаговыми фото
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 6 порций

Список ингредиентов для риса с курицей

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Бульон или вода – 2 стакана
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как вкусно приготовить рис с курицей с овощами

Ножки промываем и всыпаем к ним соль и хмели-сунели. Данную специю можно заменить другой любимой куриной приправой. Убираем для пропитывания.
В это время мелко режем луковицу и трем с помощью крупной терки морковку, заранее очистив.
Помидоры вымываем и режем квадратами.
В нагретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем ножки до готовности и образования золотистости. Сначала около 7-8 мин. Готовим на среднем огне, иногда переворачивая. Далее накроем крышкой и протушим еще 10 мин. Готовность проверим вилкой или ножом, просто проткнув мясо. Получившиеся ножки откладываем в сторону в походящей емкости.
В той же сковородке обжариваем лук совместно с морковью примерно 7 мин.
Всыпаем помидор и продавленный посредством пресса чеснок. Тушим пару минут.
В овощи добаляем воду или бульон. Можно использовать 1 ст. воды и 1 ст. бульона, дабы блюдо не получилось чересчур жирным. Добавляем заранее промытые рисовые зерна. Сбавляем огонь на минимум и тушим до готовности крупы – около 25 мин. При надобности подлить жидкость.
За 5 мин. до готовности всыпаем горошек и кукурузу. Хорошо размешиваем и следим за блюдом – рис может пригорать.
Вдавливаем в рис готовые куриные ножки и держим под крышкой еще 5 мин. Рис с курицей и овощами готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...