Рис с томатом

Рис с томатом – вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Тем более, готовить предлагаю не просто рис, а полезнейший красный. Знаете, как правильно приготовить красный рис? Я долго думала над этим вопросом, и поэтому долго не решалась купить этот полезный сорт крупы. А зря, ведь красный рис – весьма полезен, в отличие от своего шлифованного “родственника”. Он содержит множество полезных веществ, а также нужные нам витамины группы В. К тому же, его вкус значительно отличается от вкуса шлифованного риса. Так что его нужно включать в свой рацион. Но вот не все знают, как правильно и вкусно его приготовить. И если вы один из них, тогда вы зашли по адресу — этот рецепт с фото по шагам подробно расскажет об этом. На самом деле особых сложностей нет, и процесс приготовления не сильно отличается от приготовления обычного риса. Единственный момент — немного дольше. Но думаю, это не проблема, учитывая пользу этой крупы. Итак, давайте приготовим вкусно красный рис с томатом в домашних условиях.

Рубрики: Грибы Крупы, каша, плов Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для риса с томатом

  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Чили – несколько колечек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Грибы жареные – 250 г
  • Сосиска копченая – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт риса

В толстостенную кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и стебель сельдерея. Затем натертую морковь и нарезанный колечками чили.
Затем бросаем нарезанный болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей.
Затем бросаем нарезанную зелень и томатную пасту.
Через пару минут выкладываем нарезанную копчёную сосиску (наподобие егерской). И жареные грибы.
Красный рис промываем, выкладываем к овощам.
Заливаем 3 стаканами воды, бросаем сливочное масло и лавровый лист. Солим, перчим и варим до готовности на медленном огне. Когда вода впитается вся, пробуем рис — если он не готов, то вливаем ещё полстакана кипятка и снова оставляем на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красный рис с томатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...