Роллы «Филадельфия» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Особенностью этого блюда, роллы "Филадельфия", является способ их формовки, когда рис для суши оказывается сверху закуски, а лист нори — внутри. Вторым фирменным отличием этих роллов является обязательное использование пластованного лосося (семги) для внешнего слоя закуски, придающего ей узнаваемый вид, благодаря яркому розово-коралловому цвету, дополняемому ярким зеленым оттенком начинки из свежего огурца с авокадо.

Рубрики: Суши, роллы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 6 порций по 6 штук

Ингредиенты для роллов "Филадельфия"

  • Рис для суши - 325 г
  • Питьевая вода - 325 мл
  • Майонез японский - 100 г
  • Листы нори - 6 шт
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар-песок - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Огурец китайский-беби - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр "Филадельфия"/мягкий козий - 300 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сёмга солёная - 300 г
  • Соевый соус - 120 мл
  • Вассаби - 60 г
  • Имбирь маринованный - 30 г

Пошаговый рецепт роллов "Филадельфия"

Подготовим все продукты для роллов "Филадельфия" — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр "Филадельфия", огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря.
Тщательно промоем рис в нескольких водах.
Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой. Пересыпаем в неё промытый рис. Заливаем его холодной питьевой водой, в соотношении 1:1.
Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Далее — на самом минимальном 12 минут. Включаем сильный огонь на 10 секунд и прекращаем варку риса. Охлаждаем его (не снимая крышку) 15 минут.
Для заправки возьмём рисовый уксус, сахар, соль.
Смешаем эти компоненты в стакане и разогреем 20 секунд в микроволновке (для растворения сахара/соли).
Зальём заправкой готовый рис, перемешаем его лопаткой (режущими движениями).
Пересыплем подготовленный рис в широкую миску для дальнейшего охлаждения и работы.
Очистим от кожицы и разрежем на четверти тонкие длинные китайские огурцы.
Почистим авокадо.
Нарежем авокадо дольками.
Завернем коврик для суши в несколько слоёв пищевой пленки.
Разрежем листы нори пополам.
Смажем поверхность пленки майонезом.
Разместим на нём половину листа нори (глянцевой стороной вниз).
Смажем нори майонезом.
Распределим по его поверхности рис, отступив 1 см от края и выйдя на коврик на тот же 1 см.
Накроем рис с нори второй половиной коврика для суши.
Перевернём, чтобы нори оказался сверху.
Выкладываем сыр "Филадельфия" по длинной оси листа нори.
Поверх сыра - огурцы, обвалянные в кунжуте, авокадо.
Сворачиваем нашу заготовку ковриком, движением "от себя", прижимая массу.
Ролл сформован.
Выкладываем на него слайсы сёмги и ещё раз прокатываем ковриком.
Разрезаем роллы на красивые порции острым ножом.
Подаём роллы "Филадельфия" с вассаби, порошок которого мы смешали с водой, лепестками маринованного имбиря, соевым соусом. Приятных гастрономических впечатлений! Автор Ив Олендр, uib@ua.fm

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...