Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста получается очень мягким, а благодаря сладкой маковой начинке, необыкновенно вкусным. Мало кто остаётся равнодушным к этой выпечке. Собравшись за семейным столом, можно порадовать своих родных сладкой выпечкой с чаем.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: зо минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 2 рулета

Ингредиенты для рулета с маком

  • Мука - 450 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Дрожжи прессованные - 25 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Мак - 125 г.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Пошаговый рецепт рулета с маком

Чтобы начать приготовление рулета необходимо подготовить такие продукты, дрожжи, яйца и масло достать из холодильника, для приготовления дрожжевого теста нам нужны продукты комнатной температуры. 1 стакан молока нагреть, молоко нагреваем градусов до 40, оно должно быть тёплым. Муку просеять с солью.
В молоке размешиваем дрожжи и пол столовой ложки сахара, в миску всыпаем 3 столовые ложки муки и добавляем смесь молока с дрожжами, замешиваем жидкое тесто, это опара. Оставляем опару на пол часа, опара должна "вырасти". После чего добавляем в опару 1,5 яйца, пол яйца оставляем для смазывания рулетов, ещё одну столовую ложку сахара и мягкое масло, перемешиваем.
В миску с мукой вливаем опару и замешиваем тесто, В итоге тесто получается мягкое. Не рекомендую добавлять больше муки, чем указано в рецепте, Иначе тесто можно "забить" мукой и выпечка не получится мягкой и воздушной. Если всё же вы замешиваете тесто и оно липнет, смажьте руки маслом и замешивайте.
Скатываем тесто в комок и, накрыв полотенцем, оставляем в тёплом месте на час. Можно поставить тесто в духовку, при этом слегка её разогрев, градусов до 40. Духовку нужно разогреть и выключить.
Чтобы приготовить вкусную начинку из мака, мак нужно вымыть, воду слить, и растереть мак в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появится слегка побелевший мак. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, ещё раз перетереть, масса становится немного жидковатой.
Разогреть стакан молока и всыпать перетёртый мак, затем постепенно подсыпая небольшими порциями при этом помешивая, добавить манную крупу. Варить помешивая до загустения.
Увеличившееся в объёме тесто следует помять и разделить поровну.
Каждую часть раскатать тонко и смазать маком. Затем свернуть рулетом.
Выложить рулеты на противне (противень нужно застелить бумагой для выпечки), и оставить минут на 15, после чего смазать рулеты оставшейся половиной яйца. Выпекаем рулеты в духовке при 240 градусах около 25 минут.
Рулет с маком из дрожжевого теста готов.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...