Рулетики из рыбы

Если вы ищете рецепт как вкусно и оригинально приготовить рыбу, то вы попали по адресу. Рулетики можно готовить из любой рыбы, как морской, так и речной. Готовятся просто и быстро. Я в этот раз готовила с обычного речного карася среднего размера. Соус из моркови, лука и томатной пасты прекрасно дополняют вкус рыбки. С начинкой и соусом тоже можно экспериментировать. Рулеты выходят мягкими, пропитанными ароматом и вкусом овощного соуса. Просто наслаждение! Пошаговые фото подскажут и наглядно помогут в приготовлении.

Рубрики: Жареная рыба Рецепты Рыба С пошаговыми фото Тушеная рыба
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6 рулетиков

Ингредиенты для рулетиков из рыбы

  • Рыба - 500 г (3 шт)
  • Лук-шалот - 10 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. л
  • Соль - 1 ст. л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Мука - 1 стакан

Пошаговый рецепт рыбных рулетов

Для начала потушим овощи с томатной пастой. Они будут служить нам начинкой и соусом. Режем лук полукольцами. Лук-шалот можно заменить обычным белым луком ( 2 большие луковицы).
Морковь нарезаем брусочками. Так сохранится структура моркови.
На разогретую сковородку наливаем 50 мл подсолнечного масла и слегка обжариваем лук и морковь в течении 2 минут.
Немного солим и перчим по вкусу. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Если есть свежие томаты, то добавьте, будет еще вкуснее.
Перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем остыть.
Рыбу чистим, потрошим, моем, отделяем голову, разрезаем вдоль по хребту, удаляем хребет и все косточки. Если есть маленькие косточки их удобно удалять пинцетом.
Подготовленные филе рыбы кладем шкурой вверх ( так наши рулеты не будут разворачиваться при термической обработке). На каждое филе выкладываем немного начинки.
Заворачиваем. Из трех рыб получается 6 вот таких рулетиков.
Обмакиваем рулетики из рыбы в муке. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон. Сначала кладем швом вниз, так рулетики не расползутся.
Обжариваем до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно, так как мы будем еще тушить их с подливой.
Слегка обжаренные рулетики из рыбы засыпаем тушенными овощами с томатной пастой. Заливаем горячей водой до половины. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Готовые рулетики из рыбы, красивой формы, сочные, мягкие, очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита! И кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...