Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки ;)
В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты для рыбного паштета
- Зеленый лук – 1 пучок
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт паштета
Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.
Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.
С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.
Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.
С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.
Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.
И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.
Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!
Приятного аппетита!