Сегодня предлагаю вариант, пожалуй, самого вкусного рыбного супа – это суп с лососем. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, вовсе не обязательно брать супер дорогие лососевые стейки – сегодня на полках супермаркетов продаются вполне бюджетные "запчасти" этой рыбы, но при этом и весьма приличные. Для супа самое то!
Мой сегодняшний суп приготовлен из хребта лосося. Бульон из него получается бесподобный, но кроме того, и лососевого мяса получается вполне приличная порция. В общем, рекомендую!
Ингредиенты для рыбного супа с рисом
- Хребет лосося – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп свежий – несколько веток
- Перец горошком – 5–7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Цветная капуста – 100 г
- Рис – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт супа
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого хребет лосося я хорошенько промыла в холодной воде, сложила его в кастрюлю, добавила 2 очищенные маленькие луковицы, перец горошком, лавровый лист и ветки укропа (зелень укропа я пока отложила, чтобы добавить её непосредственно в суп). Залила холодной водой, довела до кипения, затем варила в течение 25 минут на самом тихом огне.
Потом бульон процедила, сняла мясо с хребта. Получилось его довольно прилично. И отставила пока в сторону и мясо, и бульон.
В отдельной кастрюле обжарила нарезанный лук.
Нарезала кубками морковь и бросила к луку.
Затем отправила в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Оставила тушиться под крышкой минут 7. Затем бросила разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю. Залила бульоном, подсолила. Оставила кипеть минут 10 – рис должен развариться.
Затем бросила лососевое мясо, зелень, молотый перец. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и готов вкуснейший лососевый суп!
Приятного аппетита!