Есть множество вариаций приготовления салата под называнием «Адмиральский». Предлагаем вам простой, но оригинальный вариант с курицей. Сам салат – слоеный, но для подачи мы предлагаем использовать не привычное плоское блюдо, а – прозрачные бокалы. Слоеный салат Адмиральский, рецепт с фото которого поможет приготовить блюдо без проблем, станет украшением праздничного застолья.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г
- Картофельные клубни – 2 шутки
- Морковь – 2 штуки
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Майонез – 100 мл
- Соль – по вкусу
Рецепт
Для слоеного Адмиральского салата нужно отварить все перечисленные ингредиенты. При варке присолите воду. Компоненты салата остудите, счистите кожурки с картофельных клубней и моркови. Яйца освободите от скорлупы. Приступаем. Все ингредиенты салата (кроме курицы) будут измельчаться при помощи терки. Каждый слой не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.
Первым рядом выкладываем в бокалы картофель.
Следующим рядом пойдет натертая морковь.
Отварную курятину нарезать на маленькие кубики. Выложить слой.
Следующий слой – куриные белки.
Завершаем слоем из натертых желтков. Его смазывать майонезом не нужно. По желанию украшаем салат.
Куриный салат Адмиральский (рецепт с фото) готов.