Консервированные кальмары - идеальный компонент для салатов. Их не нужно чистить или отваривать, что в значительной мере сокращает время приготовления блюда. Плюс кальмары довольно неплохо сочетаются с немалым количеством ингредиентов - от рыбы, морепродуктов и овощей (в любом виде) до яиц и консервов. Из консервированных кальмаров можно приготовить массу разнообразных салатов.
Я предлагаю сделать очень вкусный салат из консервированных кальмаров, кукурузы, яиц, сыра и свежего огурца. Рецепт сопровождается фото и каждый шаг процесса расписан максимально подробно. Ингредиенты все вполне доступны, времени на приготовление уходит минимум, так что справится с ним даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Кальмары консервированные - 1 баночка (240 г)
- Кукуруза консервированная - 1 баночка (310 г)
- Яйца - 3 шт.
- Огурец небольшой - 1 шт.
- Сыр твердый (любой) - 100-150 г
- Майонез - 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт салата из консервированных кальмаров
Из всех салатных ингредиентов самой длительной подготовки требуют яйца. Потому первым делом моем их, заливаем холодной водой, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности (вкрутую). Далее можно браться за остальные составляющие. Открываем баночку с кальмарами, сливаем всю жидкость и рубим обезвоженные кальмары некрупными кубиками.
Отправляем кальмары в миску, где будем смешивать все части салата, и берем баночку с кукурузой. Открываем её и откидываем на дуршлаг. Как только с кукурузы стечет вся жидкость, добавляем её к кальмарам.
Твердый сыр рубим кубиками примерно того же размера, что и кальмары, и добавляем их в миску.
Теперь добавим в салат "свежую" нотку - огурец. Моем его, обсушиваем и рубим мелким кубиком.
Тем временем яйца уже должны свариться. Вынимаем их, заливаем холодной водой. После остывания очищаем и тоже рубим кубиками.
Когда все салатные ингредиенты в миске, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Готовый салат с консервированными кальмарами раскладываем по порционным тарелочкам и подаем, присыпав по желанию зеленью.