Давайте приготовим сегодня салат из консервов рыбных с яйцом и соленым огурчиком. Вообще, если дома есть банка рыбных консервов, то считайте, это своеобразный полуфабрикат, который всегда вас выручит – либо в случае с внезапно нагрянувшими гостями, либо же когда нет времени и сил готовить полноценный ужин. В таком случае берем консервы плюс к ним несколько ингредиентов, которые есть в холодильнике, и уже через 5 минуток вкусный и сытный салат ждет вас на столе!
Такой салат, несомненно, можно делать слоями. Но так как у нас экспресс-вариант, то с выкладкой слоев заморачиваться не будем, а просто в большом салатнике перемешаем все ингредиенты. К тому же, в слоёный салат всегда идет больше майонеза, нежели в перемешанный. Так что если хотите уменьшить калорийность салата, перемешивайте ингредиенты.
Еще момент: у меня был уже отваренный заранее рис, поэтому я добавила его. Но можно рис заменить отваренной картошкой, даже вчерашним пюре. Или же вовсе исключить. Или заменить сыром, или листьями салата. Экспериментируйте!
Ингредиенты для салата из консервов рыбных с яйцом
- Лук – 1 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Молотый перец – щепотка
- Французская горчица – ½ ч.л.
- Рис вареный – 1 стакан
- Соленый огурец – 1-2 шт.
- Зелень – любая по вкусу
- Майонез – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт салата
Лук очистила, нарезала, выложила в глубокую тарелку и залила яблочным уксусом.
Пока лук мариновался, занялась остальными продуктами. Вареные яйца очистила, пустила на терку. Нарезала петрушку, бросила к яйцам.
Натерла соленый огурчик.
Рыбные консервы (я брала сардину в масле) размяла вилкой. Добавила маринованный лук.
Смешала яичную смесь с рыбой. Поперчила, бросила французскую горчицу и майонез.
Перемешала еще раз. Вот и все, быстрый, вкусный салат из консервов рыбных с яйцом и соленым огурчиком готов!
Приятного аппетита!