Салат из жареных кабачков — это очень вкусный и необычный салатик, и очень летний. И хотя на календаре уже осень, все же свежие овощи ещё весьма доступны, поэтому будем этим пользоваться в полной мере, и готовить разные овощные вкусности.
Например, сегодняшний салат готовится из свежих овощей и жареных кабачков. Как вариант, вместо жареных кабачков можно использовать запечённые на противне в духовке. Но в любом случае, микс из свежих овощей с жареными/запеченными кабачочками — это очень вкусный салатик!
Дополнит картину натёртый пармезан. Его острый привкус разбавит нейтральные овощи, и салат получится очень оригинальным на вкус. Как вариант, кстати, можно использовать любой другой сыр — адыгейский, сулугуни, твёрдый или плавленый.
У меня такой салат часто бывает на ужин — он вполне способен утолить голод, при этом не вредя фигуре ;) Или же готовлю его на работу в качестве перекуса (исключая чеснок и лук, конечно же). В общем, салат отличный, и его стоит приготовить. А рецепт с фото по шагам поможет вам его приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для салата из жареных кабачков
- Жареные кабачки — 200 г
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — половинка
- Зелень — пучок
- Чеснок —3 зубка
- Пармезан — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт салата
В глубокий салатник нарезала огурчики.
Помидоры затем.
Из перцев убрала семена и тоже нарезала.
Лук нарезала мелкими кубиками. У меня был белый салатный лук — он намного слаще обычного и сочнее.
Зелень порубила. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Я использовала укроп и петрушечку.
Чеснок пропустила через пресс.
Натерла пармезан. Посолила чуток.
Выложила жареные кабачки.
Дальше этот салат можно заправить по вашему вкусу — сметаной или майонезом. Но так как кабачки жареные, и уже жирненькое, то я, когда готовлю его для позднего ужина, не заправляю ни чем. Если же не для ужина, то заправляю капелькой майонеза.
Вот и все, вкусный салат из жареных кабачков с пармезаном готов!
Приятного аппетита!