Салат «Любовница» со свеклой не только очень известный салат, но ещё безумно вкусный и невероятно простой. А ещё это лишнее доказательство того, что из самых обычных, простых и доступных продуктов вполне можно сделать вкуснейшее блюдо.
В классическом варианте салат выкладывается слоями. Причём в зависимости от своих предпочтений слои не только можно выкладывать в любой последовательности, но и добавлять некоторые продукты. Например, это могут быть солёные огурчики, яблоко, или грибы, как в сегодняшнем варианте. А можно добавить куриное филе, и туда получится салат, известный как «Французская любовница».
Итак, готовим салат любовница в домашних условиях. Сделать это очень просто, и этот рецепт с фото по шагам покажет, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких.
Ингредиенты для салата «Любовница»
- Морковка — 2 шт. среднего размера
- Изюм — горстка
- Майонез — около 7 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грибы маринованные (или жареные) — 120 г
- Свёкла — 2 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — полстакана
Пошаговый рецепт салата
Свёклу предварительно нужно отварить или же запечь. Я предпочитаю второй вариант — так свёкла получается вкуснее. И лучше будет взять для этого салатика сладкую свёклу. Итак, когда свекла готова, можно собирать салатик.
Так как он выкладывается слоями, то я использовала глубокий салатник. Сырую морковь очистила, натерла, выложила первым слоем в салатник.
Сверху посыпала запаренным в кипятке изюмом.
Нарисовала сетку майонеза.
Сыр и чеснок натерла. Сыр можно взять любой — плавленый или твердый. Выложила сыр, смешанный с чесноком, следующим слоем. Опять сетка майонеза.
Затем выложила маринованные грибы. У меня были маринованные вешенки.
Натерла свёклу и орехи (прямо вместе) и выложила следующим слоем после грибов. Смазала майонезом.
Вот и все, безумно вкусный салатик, и при этом очень простой, готов. Но даже несмотря на свою простоту, салат «Любовница» со свеклой вполне достоин того, чтобы поставить его на праздничный стол.
Приятного аппетита!