Салат «Мимоза» с консервами

Во многих семьях салат "Мимоза" является одним из самых любимых салатов, который готовят на многие праздники. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" с консервами, который не содержит в своем составе картофеля, яблок и сыра, но при этом по вкусовым качествам не уступает классическому варианту такого салата. Для приготовления понадобится немного времени и минимальный набор продуктов, а пошаговые фото помогут быстро и правильно приготовить салат.

Рубрики: С пошаговыми фото Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для салата "Мимоза" с консервой

  • Консервы рыбные в масле 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт небольшие
  • Морковь 1 большая или 2 маленькие
  • Яйца 3 шт
  • Майонез 100 г

Как приготовить салат "Мимоза" с консервами

Для салата "Мимоза" с консервами понадобится рыбные консервы в масле. Я взяла горбушу, но можно использовать и другие, например сардину, сайру, тунец и др. Еще понадобится репчатый лук, морковь, яйца и майонез. Морковь и яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
Рыбные консервы открыть, масло слить, а рыбу размять вилкой и выложить первый слой в салатник (можно выкладывать на блюдо).
Лук почистить и мелко порезать. Что бы лук не горчил в салате, залить его кипятком на 10-15 минут, потом промыть холодной водой, немного осушить бумажным полотенцем и выложить сверху на рыбу, промазать майонезом. Промазывайте майонезом не очень обильно, достаточно тонкого слоя.
Морковь натереть на средней терке и выложить следующий слой салата - промазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке, выложить в салатник, промазать опять майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и выложить сверху на салат. Если желток не достаточно желтый, то по желанию можно подкрасить его немного куркумой, для этого добавьте небольшое количество куркумы в потертый желток и перемешайте. Салат "Мимоза" с консервами готов. Перед подачей желательно дать салату немного настояться в холодильнике, что бы он лучше пропитался майонезом, но можно подавать и сразу после приготовления. Надеюсь салат всем придется по вкусу, а пошаговые фото облегчат приготовление. Приятного аппетита! Автор рецепта: Антонова Татьяна tanja002@ukr.net

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...