Салат "Рыбки в пруду"- это очень вкусный, сытный слоеный салат. Готовится он очень просто и быстро, но несмотря на это сможет украсить любой праздничный стол. Предлагаю пошаговый рецепт одного из классических вариантов приготовления такого салата со шпротами. Для приготовления понадобятся такие продукты: Картофель вареный в мундире, вареные яйца, шпроты, майонез, сыр и зелень для украшения.
Ингредиенты для салата рыбки в пруду
- Картофель вареный 2 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Шпроты 1 банка (240г)
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 70 г
- Зелень 20г
Пошаговый рецепт салата "Рыбки в пруду"
Первым шагом готовый картофель почистить и натереть его на крупной терке. Переложить картофель в салатник и полить маслом от шпрот.
Далее шпроты надо разделить на две части. Часть с хвостиками отложить в сторону (они нам понадобятся для украшения салата), а остальные шпроты размять вилкой или раскрошить руками и выложить сверху на картофель. Смазать немного майонезом.
Следующий слой - яйца. Их так же, как и картофель потереть на крупной терке и выложить в салатник. Смазать майонезом.
Далее так же трем сыр и выкладываем его следующим слоем на яйца. Еще раз хорошо промазываем майонезом. Часть шпрот с хвостиками вставляем в готовый салат, хвостиками вверх.
Зелень(у меня лук и укроп, но можете использовать любую зелень по вкусу) мелко порезать и украсить ей салат.
Готовый салат оставить немного настояться в холодильнике, чтобы он лучше пропитался майонезом, но если на это нет времени, можно сразу подавать на стол. В салат также можно добавить для вкуса немного чеснока. Если будете использовать чеснок, тогда его нужно пропустить через чесночницу и добавить в майонез. Также в этом салате обычный твердый сыр можно заменить копченым. Приятного аппетита.