Салат с брынзой и помидорами – это обалденно вкусный и нежный салатик! Вообще, как мне кажется, лето и ранняя осень – отличный повод готовить разнообразные салаты и закуски из свежих овощей. Поэтому пока есть такая возможность, и томаты ещё сочны и вкусны, давайте не будем терять время и приготовим вкусный и легкий салат в итальянском стиле – со свежими сочными помидорами, безумно ароматным базиликом и вкусной слабосолёной брынзой.
Готовится такой салат в домашних условиях очень просто и быстро, и этот рецепт с фото по шагам убедит вас в этом. Но, несмотря на это, такой салат очень сочный, вкусный и изысканный, так что не только в повседневном меню он будет уместен, но его оценят по достоинству и ваши гости, если вы поставите его на праздничный стол! В общем, готовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для салата с брынзой и помидорами
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Базилик – 1 веточка
- Чеснок – 1 зубок
- Брынза – 200 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт салата
У болгарского перца убрала семена, нарезала его. Для этого салата лучше выбирать сочный, сладкий и толстокорый перчик.
Нарезала помидоры. Их можно резать как крупными кусками, так и кусочками помельче – как считаете нужным.
Листики базилика порвала руками. Я брала зелёный базилик, потому что люблю его больше, чем фиолетовый. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Зубок чеснока пропустила через пресс. Выложила к овощам.
Брынзу нарезала кубиками. Тут тоже можно кубики делать помельче, а можно побольше – как вам нравится.
Смолола смесь перцев. Солить не стала – солености брынзы мне вполне хватило.
Влила оливковое масло холодного отжима. Перемешала салат.
Вот и все, салат с брынзой и помидорами готов! Это отличный салатик – очень вкусный и ароматный, и подойдет не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!