Превосходное сочетание мяса и овощной гаммы станет отличным основным блюдом для всей семьи. Салат с говядиной и болгарским перцем удивит вас приятными острыми нотками и идеальным балансом вкуса специй, говядины и овощей.
Список ингредиентов
- Мякоть говядины - 350 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.
- Соль, растительное масло для жарки
Рецепт салат салата с говядиной и болгарским перцем
Огурцы разрезаем напополам и шинкуем тонкой соломкой. Отправляем их в миску. Посыпаем солью (около 1 ч.л.), перетираем между собой и оставляем, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Мясо говядины режем на тонкие недлинные полоски. Легче порежется немного подмороженное мясо.
Огурцы посыпаем кориандром, паприкой и добавляем продавленной через пресс чеснок. Смешиваем и оставляем мариноваться.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда говядину. Выставляем большой огонь и обжариваем кусочки до того времени, пока не выкипит жидкость. После этого жарим еще 1-2 минуты, чтобы полосочки подрумянились.
Добавляем кольца лука и томим до мягкости, помешивая. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пару минут.
На следующем этапе добавляем нарезанный на полоски сладкий перец. Готовим еще 3 минуты и снимаем с огня. Смесь из сковороды всыпаем к огурцам, перемешиваем и добавляем уксус. Оставляем еще на 5 минут.
Теперь салат с говядиной и болгарским перцем можно подавать к столу! Он получается более вкусным в теплом виде. Приятного аппетита!