Салат с творогом и овощами – это очень вкусный и необычный салат. Почему необычный? Потому что чаще всего творог используют для приготовления различных десертов и запеканок. А вот встретить его в составе овощного салата – довольно большая редкость.
Но мы это исправим, ведь я уверена, что приготовив однажды этот вкусный салат, вы оцените его по достоинству и он будет частым гостем на вашем столе. Тем более, что в его приготовлении нет абсолютно никаких сложностей – он готовиться точно так же, как и любой другой овощной салатик – легко весьма. И рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Ингредиенты для салата с творогом
- Огурец — 2 шт.
- Творог — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Руккола — небольшой пучок
- Базилик — несколько листьев
- Чеснок — 3–5 зубков
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Сметана — сколько понадобится для заправки
- Зелёный лук – 5 перьев
Пошаговый рецепт салата
Огурец нарезала кубиками.
Нарезала помидор. Затем зеленый лук.
Рукколу и базилик нарвала руками. Базилик я брала зелёный, у него вкус более мягкий, чем у фиолетового. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу – можно добавить даже оба вида, если любите.
Очищенные зубки чеснока пропустила через пресс. Количество чесночка тоже можно регулировать — бросить чуть больше или чуть меньше — в зависимости от вашего вкуса.
Выложила творог. Для салатов идеально подходит сухой, фермерский творог, слишком влажный и обезжиренный лучше не использовать.
Посолила по вкусу, бросила смесь перцев. Заправлять такой салатик лучше всего жирной фермерской сметаной — она тут как нельзя кстати.
Вот и все, вкусный и необычный овощной салат с творогом готов!
Кстати, если овощи порезать чуть меньше по размеру, то можно вполне использовать как начинку для лаваша или намазку на бутерброды. Вот такой он этот салат — не только вкусный, но и универсальный.
Приятного аппетита!