Если вы думаете, о том, какой бы новенький салатик приготовить, приготовьте салат со шпротами. Готовится он легко и быстро, из самых обычных продуктов, а получается вкусным и сытным. Такой салат укладывается слоями, и это не просто каприз — именно такая последовательность укладки продуктов даёт весьма необычный вкус.
Для такого салата нужно выбирать качественные шпроты — это залог того, что салат точно получится вкусным. В противном случае рискуете испортить салат, так что на шпротных консервах не экономьте. Хорошие шпроты имеют приятный аромат и копченый привкус, и в итоге салат получается просто отличным.
А еще мне нравится, что из приведенного количества получается большое количество салата – так что им легко накормить семью из 4-х человек.
Ингредиенты для салата со шпротами
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковка — 1 большая
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Сыр —200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелёный лук — несколько перьев
- Укроп — 3 веточки
Пошаговый рецепт салата
Картофель отварила в мундире. Пустила на терку и выложила в салатник. Подсолила картошку, поперчила немного и сделала сетку из майонеза. Это первый слой.
Со шпротов вылила масло и уложила рыбку на картошку. Я укладывала целые рыбинки, но в принципе, можно поломать её или вообще измельчить вилкой. Опять майонез.
Морковку тоже отварила. Натерла. Выложила третьим слоем.
И сделала сетку из майонеза.
Яйца необходимо отварить вкрутую. Затем тоже натереть и смазать майонезом. Это четвёртый слой.
Последний, пятый слой — это сыр. Можно брать любой, по своему вкусу — твёрдый или плавленый. Я взяла сливочный плавленый и тоже натерла.
Зелёный лук и укроп порубила и посыпала салат сверху.
Вот и все, салат собран. Но ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом – минимум хотя бы 1 час. А лучше больше – часа 3.
Вот и все, вкусный, слоеный салат со шпротами готов!
Приятного аппетита!