Салат «Виноградная гроздь»

Если вы размышляете, чем удивить друзей и близких во время очередного праздничного застолья, попробуйте приготовить для них эффектный салат «Виноградная гроздь». По виду это блюдо очень напоминает большую ветку сочных ягод, выложенную на тарелку, и имеет пикантный вкус благодаря удачному сочетанию отварной курятины, фруктов и жареных орешков. Рецепт салата «Виноградная гроздь» с фото, приведенный ниже, довольно прост и не потребует от вас ни дорогостоящих продуктов, ни больших затрат времени. Для приготовления салата понадобятся орешки (арахис, миндаль или грецкие), виноград без косточек любого цвета, а также сочное зеленое яблоко. Если вам не нравится обилие сладких фруктов, вместо яблока можете взять нейтральную на вкус пекинскую капусту - с ней салатик получится не менее аппетитным.

Рубрики: Салаты с птицей
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 5 порций

Ингредиенты для салата "Виноградная гроздь"

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Виноград без косточек - 400 г
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез - 370 г
  • Сыр - 120 г
  • Жареный арахис - 100 г
  • Свежая петрушка - 5 веточек
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Филе куриной грудки без кожи отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками размером примерно 1 см*1 см. Возьмите большое блюдо круглой или овальной формы с невысокими бортиками и выложите на дно слой порезанной курятины.
Жареный арахис растолките, поместив в пакет, или измельчите в блендере.
Резаную куриную грудку сверху покройте обильным слоем майонеза и присыпьте половиной размолотых орешков.
Куриные яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке. Затем выложите в салат поверх арахиса слой из яиц.
Сверху высыпьте оставшуюся половину орехов и смажьте их небольшим количеством майонеза.
Яблоко очистите от кожуры, а затем измельчите его на терке либо порежьте тонкой соломкой. Выложите фрукт в миску с будущим салатом.
Еще раз промажьте блюдо майонезом.
Следующий слой салата будет состоять из твердого сыра, который вам нужно предварительно потереть на терке.
Наконец, поверх сыра нанесите последний слой майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности, слегка утрамбовывая продукты.
Виноград вымойте и разрежьте каждую ягодку напополам.
Выложите половинками виноградин заключительный верхний слой вашего салата, а затем поставьте его в холодильник на 2 часа для пропитки.
Перед подачей на стол воткните с одной стороны тарелки несколько пушистых веточек петрушки - они помогут придать блюду сходство с виноградной лозой. Теперь салат «Виноградная гроздь» полностью готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...