Шарлотка с яблоками — подробный пошаговый рецепт

Один из самых популярных рецептов сладкой выпечки с яблоками это пирог под названием шарлотка. И, наверное, почти каждая хозяйка хоть однажды его пекла. Тесто у шарлотки бисквитное и существуют определенные правила выпекания такого теста, и если вы эти правила соблюдаете, то шарлотка у вас всегда будет удачной. А если бывает так, что она у вас иногда не получается, значит, вам этот пошаговый рецепт с фото, как испечь шарлотку с яблоками, обязательно пригодится. Поэтому, потратьте совсем немного времени и ознакомьтесь с этим рецептом, сравните его с тем, по которому вы пекли раньше шарлотку, возможно, вы увидите разницу даже если не в ингредиентах, то в технологии приготовления. Всегда обращайте внимание на количество каждого ингредиента. Часто в разных рецептах просто пишут количество продукта в стаканах, а это неправильно, потому что в стакане сахара и в стакане муки будет совсем разный вес в граммах, поэтому и получаются неудачные выпечки. Может, для какого-то другого пирога это и неважно, то для шарлотки вес этих продуктов имеет принципиальное значение, потому что для бисквитного теста существуют строгие пропорции.

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Яблоки - 3 шт
  • Сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Чтобы испечь шарлотку с яблоками, начнем с подготовки яблок. Очистим их от шкурки и нарежем тонко, хорошо сбрызнем лимонным соком.
Подготовим форму – смажем сливочным маслом, посыпем мукой и стряхнем лишнюю.
Желтки отделяйте от белков и взбивайте с половиной сахара, желтки должны побелеть во время взбивания.
Добавьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте ложкой.
Отдельно в чистой сухой посуде взбейте белки до стойкого состояния и добавьте остальной сахар. Продолжайте взбивать до крепкой пены.
После добавьте белки в тесто частями, аккуратно размешивая тесто.
Дно формы выложите дольками яблок.
Сверху вылейте бисквитное тесто. Форму с тестом ставьте только в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.
Готовая шарлотка с яблоками хорошо поднимется в форме, проверяем готовность деревянной палочкой. Если вы еще не пробовали самостоятельно выпекать бисквитное тесто, используйте этот пошаговый рецепт с фото, как испечь шарлотку с яблоками, просто следуйте этим рекомендациям и у вас все получится.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))