Щербет из красной смородины

Рецепт шербета из красной смородины достаточно прост, и при этом безумно вкусен и очень красив. Но самое главное: он абсолютно натуральный. А в летнюю жару при выборе холодного яства, это гораздо важнее всех остальных качеств. Так что приготовим сегодня натуральный шербет из красной смородины. Посуда, которая нам понадобится, чтобы сделать шербет из красной смородины: • Блендер с чашей; • Крупное сито; • Большая ложка или лопатка; • Ложка поменьше, чтобы ускорить растворение сахара; • Формочки для замерзания нашего шербета из красной смородины. Вот и все приготовления, начинаем его готовить.

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 - 8 часов
Общее время: около восьми часов
Выход: четыре - пять порций

Как сделать домашний щербет - пошаговый рецепт

  • Красная смородина – 500 грамм
  • Сахар-песок – 150 грамм
  • Вода – 50 … 70 мл

Пошаговый рецепт шербета из красной смородины

Красную смородину моем и обираем от веточек. При измельчении их блендером, они могут дать неприятную горечь.
Как уже было сказано выше, измельчаем ягоды красной смородины «в труху» бледером,
и протираем получившуюся массу через сито. Так в наш шербет из красной смородины не попадут ни косточки, ни шкурки от ягод, а сама консистенция десерта будет очень нежной.
Воду ставим закипать,
и в сахар,
заливаем её. Мешаем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся, и у нас получится примерно 200 мл очень сладкого сиропа.
Смешиваем жидкое ягодное пюре с успевшим остыть сахарным сиропом, хорошо перемешиваем, и разливаем массу по формам. Ставим их на 6-8 часов в морозилку, пускай шербет из красной смородины хорошенечко застынет. Вот и все премудрости. Так что приготовить шербет из красной смородины оказалось очень просто. Правда у его абсолютной натуральности есть и «обратная сторона медали»: так как в его составе абсолютно нет химии, вроде всевозможных загустителей и стабилизаторов, он очень быстро тает. Так что ешьте его сразу, как только достали из морозильника.
И последнее. В 100 граммах шербета из красной смородины содержится: Жиров – 0,0 грамма; Белков – 0,8 грамма; Углеводов – 10,8 грамма; Калорийность блюда – 49 килокалорий. А теперь сравните его с обыкновенным пломбиром из магазина, и что называется, «прочувствуйте разницу». Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом