Щи из свежей капусты

Первая реакция большинства тех, кто прочитает рецепт того, как приготовить щи из свежей капусты со свининой, будет вроде «а чем он вообще отличается от классических щей или щей из квашеной капусты». Однако есть несколько советов: • мясо – только нежирное; • никаких специй в бульон не добавляем, их резкий вкус может всё испортить; • и овощи – по возможности, тоже молодые, а не только капуста «час как с грядки». А в остальном – всё очень и очень просто.

Рубрики: Основное блюдо Супы
Время подготовки: нет
Время приготовления: час десять - час двадцать
Общее время: меньше полутора часов
Выход: всем хватит, даже на большую компанию

Ингредиенты для щей

  • свинина «на косточке» – полкило;
  • картошка молодая – пять клубней среднего размера;
  • морковка – 200 грамм (пять небольших штучек);
  • молодая капуста – один маленький вилок;
  • два с половиной литра воды;
  • и две чайных ложки соли.

Рецепт с пошаговыми фото

Хотя вы наверняка «на пробу» сократите вдвое количество всех компонентов. Поэтому приступим. Сперва варим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит – уменьшаем огонь, и через пять-семь минут снимаем неаппетитную пену. Теперь добавляем соль и «забываем» его ещё на 35-40 минут. Когда время подходит к концу, чистим картошку и нарезаем её мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю.
Морковку моем (молодую можно даже не чистить), нарезаем тонкими кружочками, и отправляем «в компанию» к картошке вариться.
Капусту нарезаем, и соблюдая правило того, как приготовить щи из свежей капусты со свининой, «нарезали – положили в кастрюлю – взялись за следующий ингредиент», отправляем вариться.
Готовим всё вместе ещё примерно пять-семь минут, оставляем дойти еще на пять минут, теперь разливаем и подаём. Вот и все премудрости рецепта. А вы только что узнали, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Так что добавить можно только одно: приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом