Если не слишком тонко отбивать мясные заготовки, а для панировки использовать молотые сухари, домашний шницель из куриной грудки получится невероятно соблазнительным, вкусным как в горячем виде рядом с каким-нибудь гарниром, так и уже охлажденным на ломте хлеба, с кольцами свежих овощей, сочной зеленью и с каплей соуса.
Ингредиенты для шницеля из куриной грудки
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари - 5 ст. л.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт шницеля куриного
Первым делом филе моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, слегка просушиваем — выкладываем на дощечку и поочередно отбиваем с обеих сторон. Напомним, наш пошаговый рецепт с фото рекомендует не добиваться прозрачного слоя, оставить мясные пласты толщиной около 3-4 мм. Посыпаем солью и черным молотым перцем, натираем.
По одной "лепешке" опускаем в миску с пшеничной мукой, проворачиваем, густо покрываем всю поверхность.
После "припудривания" переносим в плошку со взболтанным яйцом — смачиваем также со всех сторон, стряхиваем излишки жидкости.
В третьей "ванной" мокрый полуфабрикат" щедро обсыпаем панировочными сухарями белых сортов хлеба — не оставляем пробелов.
Если заготовки слишком больших размеров, обжариваем по одной, чтобы на сковороде было просторно и корочка подрумянилась равномерно, а мясные волокна насквозь и качественно пропарились. Выкладываем шницель-полуфабрикат в уже шипящее на раскаленной поверхности масло, устанавливаем умеренную температуру и жарим 5-6 минут.
Переворачиваем, под крышкой доводим до готовности следующие минут 5.
По желанию убираем лишнее масло бумажной салфеткой — подаем шницель из куриной грудки с хрустящей оболочке к столу!