Этот шоколадный пирог с вишней имеет насыщенный вкус шоколада, ведь в нем не только шоколадное тесто, но и шоколадный крем. А вишня с шоколадом – это классическое сочетание, одно из самых вкусных, плюс в этом рецепте пирога еще присутствует аромат рома, что делаем этот пирог невероятно вкусным и ароматным. Тесто в пироге песочное и готовить его надо быстро, чтобы оно не начинало таять, ведь от этого зависит конечный результат выпечки. Все эти тонкости приготовления шоколадного пирога с вишней можно узнать из этого подробного рецепта с пошаговыми фото, поэтому не стоит бояться пробовать его испечь, ведь при соблюдении всех правил, вы получите невероятно вкусный пирог!
Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней
- Мука - 290 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Какао - 20 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Сахар 60 г
- Миндаль - 100 г
- Темный шоколад - 50 г
- Экстракт рома - 2 капли
- Вишня - 100 г
Пошаговый рецепт шоколадного пирога с вишней
Сначала сварим крем, чтобы у него было время для остывания, пока будем заниматься тестом. Для крема нагреем молоко с сахаром. Смешаем 2 яйца и 60 г сахара и вольем молоко, быстро размешивая венчиком, прогреем массу на огне до загустения.
Как крем загустеет, добавим в него поломанный шоколад и дождемся его растворения. Перемешаем ложкой для равномерного шоколадного цвета.
Затем подмешиваем измельченный миндаль и размешиваем. Оставляем крем остывать.
Для теста порубим холодное масло с сахарной пудрой, капнем 2 капли экстракта рома, добавим муку и быстро замесим. Соберем его в шар, положим в холодильник на 30 минут.
Когда остыл крем, собираем пирог. Делим тесто на две неравных половины. Раскатываем пласт теста и кладем в форму. На него выкладываем половину крема и размороженные вишни.
Сверху остальной крем. Раскатываем вторую часть теста и кладем на пирог, делаем несколько шариков в виде украшения.
Выпекаем пирог 40 минут в горячей духовке не менее 180 градусов. Готовому пирогу даем время остыть и только после этого вынимаем из формы. Шоколадный пирог с вишней будет изысканным десертом на вашем столе, аромат его, благодаря экстракту рома, соблазнит вас съесть еще один кусочек. Попробуйте сделать его по этому рецепту с фото и поймете как это вкусно.