Вкуснейшим сладким десертом является шоколадный торт с бананами. Такой торт станет идеальным вариантом для праздничного детского стола, так как аппетитный шоколад в сочетании с ароматными бананами является любимым лакомством каждого ребенка. Также данный десерт порадует и взрослых любителей сладкого. Существенным преимуществом рецепта является возможность приготовления торта в мультиварке, что в несколько раз упрощает процесс готовки. Присутствует время приготовления и в духовке. Порадуйте особенным вкусным домашним тортом всех знакомых сладкоежек, приготовив оригинальный шоколадный торт «Норка Крота» с бананами.
Ингредиенты для торта
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Крахмал картофельный – ½ стакан
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 пачка (12 г)
- Яйца – 4 шт.
- Мягкое сливочное масло – 1 пачка (200 г)
- Банан – 4 шт.
- Сметана 20-25% - 700 г (на ночь откиньте сметану на сито или марлю в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка)
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Сгущенка - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт торта с бананами "Норка Крота"
Яйца с сахаром миксером взбивать в светлую массу в течение нескольких минут – они должна увеличиться в 2-2,5 раза.
Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, размять его вилкой, еще раз взбить.
Просеять туда через сито крахмал – ½ ст., какао – 4 ст.л., разрыхлитель – 12 г и стакан муки. Вымешать в однородную массу.
Выпекать будем в мультиварке, однако в духовке бисквит получится не менее вкусным. Дно и бока чаши формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто туда тесто, поставить режим «Выпечка» на 1 час. В духовке – 30 минут при 200 С. Готовность проверить зубочисткой.
Пока приготовим крем. Сметану мы откидывали на ночь на сито – когда стекла сыворотка, должна получиться густая кремообразная масса. Добавляем к ней 5 ст.л. сахарной пудры и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Достаем бисквит с помощью корзины пароварки – вставляем ее в мультиварку, переворачиваем чашу и оставляем остывать на корзине.
В остывшем бисквите вырезать углубление по тарелке (по краям должно остаться около 2 см) вынуть внутренность ложкой, оставив корзинку из бисквита. Бисквит, который достали, раскрошить в мелкую крошку.
Содержимое чаши - низ и бока - промазать сгущенкой.
Уложить в бисквит целые бананы. Последний не поместился, я его немного обрезала.
Перед выкладыванием крема полностью остужаем бисквит. Выкладываем сметанный крем, заполняя промежутки между бананами и формируя верхушку.
Сверху с помощью крошки формируем горку. Прижимаем сверху руками, чтобы крошка не осыпалась. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Норка Крота» с бананами готов, приятного аппетита!