Сладкие оладьи на сгущенке

Убираем из классического рецепта сахар и вводим добрую порцию сгущенного молока, а соду заменяем более щадящим разрыхлителем — сегодня выпекаем сладкие оладьи. Мягкие, пружинистые, с приятным привкусом миниатюрные блинчики, уверены, порадуют лакомок и любителей сладкого завтрака.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 15 шт.

Ингредиенты для сладких оладий

  • Кефир - 400мл
  • Мука - 150г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл

Пошаговый рецепт сладких оладий на сгущенке

Сначала яйца взбиваем самостоятельно — интенсивно работаем венчиком до объединения белков и желтков.
Продолжаем круговые движения вместе со всей нормой сгущенки.
Каждый раз после ввода очередного компонента доводим состав до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Если желаете ароматизировать выпечку, на этом этапе бросьте цедру, молотую пряность, влейте пару капель рома, мед.
Тщательно замешиваем густое, плотное тесто. Стараемся убрать все сухие "островки".
Вливаем весь объем кефира комнатной температуры. Допустим кисломолочный напиток любой жирности — универсальный рецепт позволяет использовать обезжиренный кефир, деревенскую простоквашу или натуральный жидкий йогурт.
Разводим до традиционной для этого вида теста консистенции — гладкой , однородной, вязкой и льющейся.
Примерно по 2 ст. л. мучной смеси выкладываем в раскаленный фритюр на сковороду, жарим при умеренном огне до золотистой корочки и схватывания нижнего слоя, переворачиваем. Держим еще полминуты и снимаем с плиты. При надобности выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира. Кроме того, оладьи на кефире выпекают и без масла — на антипригарной/тефлоновой поверхности.
Подаем бархатистые, сладкие оладьи на сгущенке как теплыми, так и остуженными.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...