Сочный гуляш из свинины с подливкой

Свинину можно смело назвать «универсальным» мясом. Ее и варить можно, и тушить, и жарить. Но, пожалуй, лучший способ отразить все свойства этого вкусного мяса – приготовить гуляш. Дополнением для свиного гуляша будет ароматная подлива. О том, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (фото для сопровождения рецепта прилагаются), рассказывается ниже. Рецепт – простой, готовое мясное блюдо – просто великолепно.

Рубрики: Мясо Тушеное мясо
Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Общее время: 45

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Бульон мясной – 1,5 стакана
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Рецепт

Знакомимся с нужными для свиного гуляша продуктами. Подготавливаем их.
Свинину промываем под прохладной струей воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. Пользуясь острым ножом, нарезаем в форме небольших кусочков.
В подходящей посуде (лучший вариант – сковорода) разогреваем масло, переправляем в него свиные кусочки. Прожариваем (по времени – 5 минут). Переворачиваем периодически.
От шелухи очищаем репчатый лук, нарезаем мелко. Добавляем к мясу. Вместе ингредиенты прожариваем еще 5 минут, не забывая перемешивать.
Не лишней в гуляше из свинины будет и морковь. Ее мы натрем. Оранжевую нарезку перекладываем к остальным компонентам на сковороду. Перемешивая, жарим 5 минут.
Теперь можно добавить в будущий гуляш заявленные специи и муку обычного назначения. А спустя три минуты вводим томатную пасту, перемешиваем. Добавляем еще лавровый лист, заливаем содержимое мясным бульоном (водой). Тушим ингредиенты свиного гуляша на умеренном огне с полчаса.
Подавая гуляш из свинины с подливой к столу, разнообразьте его свежей зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...