Предлагаем вам в качестве перекуса для ваших домочадцев испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке, а рецепт с фото поможет осуществить эту кулинарную задачу без проблем даже дебютирующим поварам и молодым хозяюшкам.
Ингредиенты для сосисок в тесте
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Дрожжи сухие – 7 г
- Молоко – ¾ стакана
- Сосиски – 8 штук
Пошаговый рецепт сосисок в дрожжевом тесте с фото
В первую очередь займемся дрожжевым тестом. Для замеса будем использовать всем привычную пшеничную муку (желательно высшего сорта). Ингредиенты для дальнейшей работы просеиваем в удобную миску.
Сразу сдабриваем компонент соленой специей и подсыпаем чуток сахара.
Дрожжи для нашего теста возьмем сухие. Подсыпаем их в муку.
Сухие ингредиенты перемешаем, делая в центре лунку. В эту лунку разбиваем одно куриное яйцо.
Подливаем постепенно теплого молока в муку и начинаем замес теста. Дрожжевое тесто для сосисок убираем минимум на 40 минут в тепло.
Вот как наше тесто поднялось. Продолжаем.
Тесто делим на части (так удобнее), раскатываем в пласты, которые, в свою очередь, разрезаем на полоски с шириной – 1,5-2 см. По длине они должны быть больше сосисок почти в полтора-два раза.
Заворачиваем сосиски в полоски. Кстати, сосиски мы разрезали вдоль.
Переправляем сосиски в тесте из дрожжевого теста на противень, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.