Стожки - рецепт исконно русской кухни. Биточки свиного фарша, ловко засыпанные картофелем и яично-луковой смесью, не останутся без внимания на любом праздничном столе.
Необычное сочетание картофеля и мясного фарша порадуют ваших гостей и домашних любимцев в одном блюде. Современный рецепт немного изменен. Котлетную верхушку посыпают сыром, взамен сметане. Для оригинальности и придания праздничного вида рецепту, можно добавить к сыру зелень.
Ингредиенты
- Фарш из свиной - 400 г
- Яйца - 2 шт. (1 в фарш, 1 в верхушку)
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Вода - 0,5 стакана (для тушения в духовке)
Рецепт
Подготовьте продукты для приготовления рецепта стожков из фарша.
В фарш добавьте яйцо и по вкусу соль с перцем. Сделайте смесь для верхушки блюда. Очистите сырой картофель, натрите его на средней терке. Нарежьте мелко лук. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте все. Отдельно натрите сыр.
Сформируйте котлетки, как на фото. Выложите их в жаропрочное блюдо для тушения.
Сверху разложите картофельно-луковую смесь с добавлением яйца.
Поверх картофеля выложите тертый сыр. Добавьте зелени. Перед отправкой в духовой шкаф, влейте в блюдо 0,5 стакана воды.
По прошествию 40 минут. Ваши стожки из фарша готовы! Приятного аппетита!