Разновидностей фасолевого супа очень много: с копченостями, с чесноком, грибами и так далее. Я готволю суп фасолевый по классическому рецепту, которому меня научила еще моя бабуля. Суп сытный, наваристый и очень вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты
- Мясо - 200 г
- Картофель - 3-4 шт
- Фасоль - 1 неполный стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Болгарский перец - 0,5 шт
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Как сварить фасолевый суп
Прежде всего надо подготовить фасоль. Рекомендую замочить ее с вечера. Или брать молоденькую мороженную фасоль. Далее необходимо сварить бульон. Я варю на говяжьих стейках или ребрах. Первую воду сливаю с мяса. Потом добавляю в чистую воду к мясу луковицу и морковку. Варим бульон около часа на небольшом огне, добавив черный перец горошком. Фасоль я предварительно тоже провариваю около 40 минут если мороженная или час, если замоченная.
Вытаскиваем из бульона луковицу, мясо и морковку. Морковку потом как остынет, я натираю на терку и кладу обратно в суп. Луковицу выбрасываю. Мясо надо разобрать и нарезать на кусочки и отправить обратно в суп.
Режем картошку и отправляем в суп. Также одновременно я бросаю и отварную до полуготовности фасоль. Варим их вместе минут 20.
Далее я добавляю нарезанный мелко болгарский перец, хотя можно и без него. Но с перцем суп имеет более интересный вкус и ведь чем больше овощей – тем полезней )) Солим суп, добавляем лавровый лист.
Варим еще 10 минут. Потом я развожу концентрированною томатную пасту в небольшом количестве чистой воды и добавляю в суп. Сразу томатную пасту не добавляйте, так как фасоль в кислой среде варится дольше. Через 5 минут добавляем зелень(нарезанный укроп или петрушку) и выключаем огонь. Суп фасолевый по классическому рецепту готов! Надеюсь вам понравится!