Вкусный и простой суп – это суп из шампиньонов с картофелем. Готовится такой супчик быстро – всего 20-30 минут, и обед уже на столе. И не беда, если нет заранее сваренного бульона – суп из шампиньонов получится вкусным и без него. А все благодаря тому, что шампиньоны очень ароматны и легко отдают свой аромат супу.
К тому же, шампиньоны – это отличные грибы, которые доступны круглый год, и, следовательно, грибными блюдами можно наслаждаться круглый год. Они недорогие и универсальные – сочетаются практически со всеми овощами и крупами. С шампиньонами можно готовить не только первые блюда, но и вторые; а еще всевозможные салаты и закуски, ими можно фаршировать блинчики, или же приготовить пирог, пирожки или запеканку. Отличные, в общем, грибы, с которыми легко фантазировать и готовить вкусности.
Ингредиенты для супа из шампиньонов с картофелем
- Сливочное масло – 50 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вермишель – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молотый перец и паприка – по щепотке
Пошаговый рецепт супа
В первую очередь нужно обжарить шампиньоны. Для этого я помыла их, нарезала и обжарила в сковороде на растительном масле. В конце грибы посолила, и вкинула примерно 20 г сливочного масла.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопила сливочное масло.
Нарезала лук, выложила в кастрюлю.
Морковь очистила, натерла, бросила к луку.
Очистила и нарезала картофель.
Когда лук с морковкой обжарились, выложила картофель. Перемешала и чуть обжарила все вместе – минут 5.
Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картофеля. Бросила зелень, специи и лавровый лист.
Затем вермишель.
Выложила жареные шампиньоны. Посолила.
И минут через 5 выключила огонь.
Вот и все, вкусный, быстрый, насыщенный и грибной суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов!
Приятного аппетита!