Каждая хозяйка, которая любит готовить и радовать свою семью домашней едой, постоянно задумывается, что бы ей приготовить в очередной раз, чтобы разнообразить меню. Причем, это касается выбора не только вторых блюд, но и первых. А еще очень большое значение имеет время, которое уходит на готовку того или иного блюда и очень часто приходится прибегать к использованию полуфабрикатов, например, пельменей. Но согласитесь, гораздо лучше налепить пельменей побольше, чтобы можно было часть заморозить и в такие короткие промежутки времени быстро достать их и сварить суп с домашними пельменями, который будет в сто раз вкуснее супа с покупными. Как сделать домашние пельмени также можно прочитать на нашем сайте, а сейчас рецепт супа из них.
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Картофель - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Пельмени домашние - 400 гр
- Зелень, соль, специи - по вкусу
Рецепт
Начнем с бульона. Вольем в кастрюлю воду, положим луковицу, половину морковки и болгарского перца, перец горошком и одну целую картофелину, которую после отварки растолчем ложкой и вернем в готовый суп для густоты.
Тем временем, спассеруем на сковороде с растительным маслом порезанные лук, вторую половину моркови и перца.
Остальной картофель нарежем кусочками, положим вариться в бульон, а целую картофелину вытащим.
За 5 минут до окончания варки картофеля, закладываем в суп пельмени, пассерованные овощи и толченую картошку, варим все до готовности, добавляем соль, зелень.
Готовый домашний суп с пельменями оставим 15 минут настаиваться, а затем можно кушать. Приятного!