Суп с плавленным сыром

Сегодня существует огромное количество горячих и холодных супов. Первые блюда пользуются большой популярностью во всем мире, но особой популярностью сырные супы пользуются во Франции. Французы являются основоположниками в приготовлении сырных супов, они употребляют их как в холодном виде, так и в горячем, в виде кремового супа или же в виде обычных бульонов. Часто для улучшения вкуса супа Французы добавляют в сырные супы немного белого вина. Я поделюсь с Вами более экономичным вариантом приготовления сырного супа. Приготовить его можно как на овощном бульоне, так и на мясном, но и без мяса он получается очень сытным. Главное при выборе плавленого сыра выбрать более качественный продукт чтобы он хорошо расплавился в бульоне.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для суп с плавленным сыром

  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт супа с плавленным сыром

Картофель очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем кубиками.
Морковь также очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем. Я для нарезки моркови использовала фигурный нож.
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем водой и мелко нарезаем кубиками.
Зеленый лук и укроп хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Ставим вариться картофель в подсоленной воде, когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и добавляем нарезанную морковь. Когда появиться пенка, собираем ее с помощью шумовки. Когда картофель почти сварился, начинаем готовить зажарку. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и жарим его до появления золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сырок легче было натирать его желательно некоторое время подержать в холодильнике или морозильной камере. Добавляем к картофелю и моркови плавленый сыр, зажаренный лук и нарезанную зелень. Перемешиваем и пробуем на соль, если супчик недосоленный добавляем еще немного соли. Перчим, еще раз перемешиваем. Когда супчик закипит можно снимать с огня. Сырный суп готов! Можно подавать к столу обязательно горячим! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...