Наверняка все мужчины не безразличны к вкуснейшему и мясному супу с названием Солянка. У каждой хозяйки свой рецепт Солянки. Суп этот конечно не из дешевых, но после праздников у многих есть остатки мясного ассорти, соленых огурчиков, оливок либо маслин. Это все и входит в рецепт супа Солянка. Предлагаю мой рецепт Солянки с фото пошагово.
Ингредиенты
- Говяжие ребра - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Охотничьи колбаски - 2 шт.
- Колбаса Салями - 100 г.
- Сосиска - 1-2 шт.
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Маслины - 10-12 шт.
- Картофель - 3 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный горошек - 4-5 шт.
- Соль - по вкусу
Рецепт
Сперва нам надо сварить мясной бульон. Его я делаю на говяжьих ребрах. На 3 литра супа необходимо 3-4 ребрышка, 1 луковица и морковка. Помыв мясо, нужно положить его в кастрюлю, залить водой и закипятить. Первую воду надо слить. Заливаем ребрышки чистой водой, добавляем лук, морковь и черный перец горошком и варим около часа на небольшом огне.
Когда бульон почти будет готов, начистим и порежем картофель. Да, я солянку варю с картошкой. Добавляем ее в суп. Морковку и лук вытаскиваем из бульона. Они свой вкус и аромат отдали.
Пока картофель варится, нарежем соленые или маринованные огурчики на небольшие кусочки.
Теперь огурцы необходимо минут 5 протушить с томатной пастой на сковородке.
Нарезаем мясное: у меня это салями, охотничьи сосиски и молочные сосиски, а также мясо с ребрышек, на которых варился бульон.
Когда картошка в супе будет почти варенная, выкладываем в солянку протушенные огурчики и нарезанные мясные изделия. Добавляем лавровый лист. Варим минут 7-10 до готовности. Солить суп нужно совсем чуть-чуть, так как колбаса и соленые огурцы и так содержат много соли.
Нарезаем маслины или оливки и выкладываем в Солянку за минуту до готовности. Добавляем также мелко нарубленную зелень(у меня укроп). Суп Солянка готов! Рекомендую подавать со сметаной и лимоном.