Свекла по-корейски

Овощные салаты по-корейски давно заняли почетное место практически на каждом столе. Предлагаю рецепт с пошаговым приготовлением очень легкого и очень вкусного салата "Свекла по корейски". В этом салате прекрасно сочетается сладковатый вкус свеклы и острота перца, а кориандр является неотъемлемой частью в корейских салатах и придает им особый вкус и аромат. Приготовление займет совсем немного времени, а вкус готового салата никого не оставит равнодушным. Для приготовления понадобятся такие продукты: свекла, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый кориандр, молотый черный и красный перец.

Рубрики: Кухни мира Овощные салаты Салаты
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для свеклы по-корейски

  • Свекла 600 г
  • Масло подсолнечное 80 г
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Кориандр 1ч.л.

Пошаговый рецепт свеклы по-корейски

Первым шагом свеклу почистим и натрем на терке для корейской моркови. Переложим свеклу в кастрюльку, в стеклянный салатник или в пластиковый контейнер.
Чеснок раздавить чесночницей(или очень мелко порезать) и добавить к свекле.
Далее приготовим маринад, для этого смешаем уксус, сахар, соль, кориандр, красный и черный перец. Вылить маринад в свеклу, не перемешивать.
Следующим шагом разогреем растительное масло, разогреть его надо очень хорошо, доведем его практически до кипения. Когда масло достаточно разогреется заливаем им свеклу, выливайте горячее масло на специи. Хорошо перемешайте.
Далее оставим свеклу настояться, для этого нам понадобится не менее трех часов, но лучше 5-8 часов. Настаиваться салат должен в холодильнике, плотно закрытый крышкой или пищевой пленкой. Через 3-8 часов салат можно подавать на стол. Готовый салат может храниться в холодильнике не менее недели (до 10 дней), поэтому салат можно сделать заранее и при необходимости подать на стол. Приятного аппетита. Автор рецепта : Антонова Татьяна tanja002@ukr.net

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...